今天狄楓在家鄉閑著無聊,因為一般晚上都沒什么事情干了,所以就把IPAD拿出來玩一下,于是發現居然有一個WIFI,于是就試連接一下,剛開始怎么試都不對,猜密碼不好猜啊,猜了一個晚上都不行,后來老弟讓我去鄰居那里下載游戲玩,我對這個不太感興趣就沒去了,沒過多久,老弟就回來說他們家的網速真快,這一句話讓我立馬反應過來。原來是鄰居的。

  網速還算不錯

因為狄楓一般都是在深圳的,不回家鄉,所以回到家鄉一是不可能可以上網,二是做其它事情也不方便,就連網站的更新都只能用手機網絡來更新,這是多么可憐的一件事情,不過住在家鄉的人可就不一樣了,他們有的人可能就會去辦寬帶吧,不巧的就是,這位距離我家有30米左右的“鄰居”裝了寬帶,于是就用了他的無線WIFI來上網了,恩,雖然回家鄉了,但是仍然還有時間更新網站內容和學習新的知識了。另外這網速也不錯,可能家鄉比較少人使用寬帶的原因吧,所以下載速度挺快的。

  玩電腦做些什么

雖然有WIFI了,不過有點小悲劇的就是,現在狄楓是在陽光上碼字,因為筆記本在房間里面的話,雖然可以接到信號,但是不夠強烈,所以還是跑到陽臺上來玩比較好一些吧,這樣才能夠上上網,寫寫文章,當然看看夜景也是挺不錯的。那么,一臺上不了網的電腦基本上是什么都做不了的,如果一臺能夠上網的電腦可以做什么呢?可以做的事情就多了,比如學習網上賺錢的東西啦,研究編程代碼啦,和朋友聊聊天啦,又比如中秋佳節送祝福啦等等之類的,不過狄楓現在主要是想要在這幾天好好看看網站的問題,另外還有一點就是思考一下一個大站應該用什么程序更好一些。

  關于無線WIFI不得不說的事情

其實一般住在大城市的朋友,一般你的電腦或者筆記本有無線,你都可以試試看別人的無線密碼,當然網上也有很多破解密碼的教程,大家可以去試一下,另外一點就是貌似網上也有賣一些自動破解的,而且信號更強一些的,這些東西大家可以自己去找一下吧。在此,再次感謝鄰居的WIFI,恩,雖然在家鄉,但是也一樣可以上網了。